CATEGORIES Cancel

Privacy Portal

Déclaration de confidentialité de STMicroelectronics (ci-après « déclaration de confidentialité »)

Dernière mise à jour : Mai 2023

La présente déclaration de confidentialité décrit les pratiques de confidentialité de STMicroelectronics International N.V. et des filiales du groupe (désignés ci-après mainParsys les expressions « ST », « nous » et « notre ») en lien avec nos événements numériques, événements en direct, produits et services, y compris les pages connexes au site Web www.st.com (mainParsys ex. site de eCommerce), les autres sites Web ou portails que nous possédons et exploitons, les bulletins d'information et autre contenu que nous fournissons, les événements en direct que nous organisons et tout autre site ou service en rapport ou concerné mainParsys la présente déclaration de confidentialité (appelés collectivement « services » afin de simplifier la lecture).

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en utilisant nos services, vous (ci-après désigné mainParsys « vous » ou « votre » en tant que personne entrant en interaction avec nos services) acceptez les pratiques décrites dans notre déclaration de confidentialité. mainParsys conséquent, si vous n’acceptez pas les modalités de la présente déclaration de confidentialité, veuillez ne pas utiliser nos services. 

Nous nous réservons le droit de changer ou de modifier à tout moment les modalités de notre déclaration de confidentialité. Dans ce cas, nous publions la déclaration de confidentialité amendée sur nos sites Web et vous le signalons à travers un message publié sur nos sites Web.  Tout changement apporté à la présente déclaration de confidentialité entre en vigueur à la date figurant en haut du présent document, à la section intitulée « Dernière mise à jour ». mainParsys conséquent, en poursuivant l'utilisation de notre site après la publication des changements apportés à la déclaration de confidentialité, vous acceptez ces changements.

Nos services évoluent constamment. mainParsys conséquent, la présente déclaration de confidentialité peut être modifiée et actualisée périodiquement. Veuillez la consulter régulièrement.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Conformément à la législation sur la protection des données, la responsabilité du traitement des données incombe à l’entreprise qui établit la nécessité de procéder à un tel traitement, la finalité du traitement et ses modalités. STMicroelectronics International N.V. (sise à WTC Schiphol Airport Schiphol Boulevard 265 1118 BH Schiphol, Pays-Bas) est responsable du traitement des données au titre de la présente déclaration de confidentialité.

2. À QUI S’ADRESSE LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ?


Nos activités liées au traitement des données peut concerner les catégories de personnes suivantes lorsque nous traitons leurs données à caractère personnel :
  • Internautes se rendant sur nos sites Web ;
  • Titulaires d’un compte myST ;
  • Clients de nos boutiques en ligne ;
  • Utilisateurs de nos offres et applications en ligne ;
  • Personnes qui nous écrivent ou nous contactent mainParsys tout autre moyen ;
  • Destinataires d’informations et de communications marketing ;
  • Participants à des concours et tirages au sort ;
  • Participants à des événements publics ou réservés aux clients ;
  • Participants à des études de marché, sondages d’opinion et enquêtes réalisés auprès des clients ;
  • Contacts chez nos fournisseurs, distributeurs et autres partenaires commerciaux.

3. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Informations fournies mainParsys vous.  La nature des données à caractère personnel que vous nous communiquez (mainParsys e-mail, téléphone, en personne, au moyen d’un formulaire papier et via notre site Web et nos applications numériques) en lien avec nos services, peut varier. Il s’agit notamment des données suivantes :

Données d’enregistrement, à savoir les informations que vous fournissez au moment de votre inscription à nos services ou lorsque vous vous inscrivez à nos événements (en direct ou virtuels) mainParsys l’intermédiaire de nos services.

Données d’abonnement, vous avez la possibilité de créer un compte appelé « compte myST ». myST met à votre disposition un ensemble de fonctionnalités personnalisées :

  • Participation aux événements de ST
  • Suivi de l’actualité de ST grâce aux bulletins d'information électroniques
  • Obtention de l’aide du support en ligne de ST
  • Échange avec la communauté de ST
  • Utilisation des outils de conception en ligne
  • Téléchargement des logiciels
  • Commande d’échantillons gratuits
  • Gestion de la mise à jour hebdomadaire des produits
  • Achat de produits et outils ST

Lors de l’enregistrement au compte myST, l’adresse IP de l’ordinateur assignée mainParsys le fournisseur de services Internet (ISP) et utilisée au moment de l’enregistrement est également enregistrée, ainsi que la date et l’heure de l’enregistrement. La collecte de ces données est nécessaire pour comprendre l’éventuelle utilisation erronée de l’adresse e-mail d’un utilisateur, elle a donc pour finalité notre protection juridique.

Lors de nos interactions avec un titulaire de compte myST, nous utilisons des pixels espions. Un pixel espion est une minuscule image graphique intégrée aux courriels envoyés au format HTML pour l’enregistrement et l’analyse de fichiers journaux. Cela permet de procéder à une analyse statistique du succès ou de l’échec d’une campagne marketing en ligne. Le pixel espion intégré nous permet de déterminer à quel moment un courriel a été ouvert mainParsys un utilisateur et sur quels liens figurant dans le courriel l’utilisateur a cliqué, afin de procéder à une analyse permettant d’adapter le contenu des futurs messages en vue de mieux cibler les intérêts des utilisateurs.

Données marketing, à savoir les informations relatives à vos préférences pour ce qui concerne la réception des communications, l’abonnement à nos publications, bulletins d'information et autre contenu, la participation à des enquêtes, études de marché, jeux-concours, tirages au sort ou jeux en rapport avec nos services

Communications, à savoir les informations que vous fournissez lorsque vous nous envoyez un courriel ou du contenu, publiez un commentaire, demandez des renseignements ou correspondez avec nous de quelque façon que ce soit.

Informations démographiques, telles que votre ville, département, pays de résidence, code postal, sexe ou âge.

Informations relatives à votre profil, notamment le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous configurez au moment de la création d’un compte en ligne, votre photographie, vos centres d'intérêt, votre ID de compte de réseau sociaux et vos préférences.

  • Contenu que vous publiez, comme les textes, images, fichiers audio et vidéo, ainsi que les métadonnées qui y sont associées.
  • Données de transaction, à savoir l’historique de vos commandes, les produits et services (le cas échéant) que vous avez achetés mainParsys l’intermédiaire de notre site Web, mainParsys exemple, ou lorsque vous téléchargez nos logiciels, et les informations requises pour le traitement de votre commande, y compris la référence de votre commande et l’adresse de livraison.
  • Autres informations susceptibles d’être recueillies mainParsys nos soins qui ne sont pas énoncées ici mais que nous serons susceptibles d’utiliser sauf déclaration contraire au moment de la collecte.

Données techniques. Lorsque vous utilisez nos services, nous collectons certaines données techniques, telles que votre adresse IP ou l’identifiant de l’appareil. Les données techniques comprennent également les protocoles à travers lesquels nous consignons l’utilisation faite de nos systèmes (fichiers journaux). Il peut également nous arriver d’assigner un code numérique unique (une ID) à votre appareil (tablette, PC, smartphone, etc.), au moyen, mainParsys exemple, de cookies ou de technologies similaires, afin de pouvoir le reconnaître.

Les données techniques permettent également de collecter des données relatives aux comportements, à savoir des données portant sur l’usage que vous faites des sites Web et des applications mobiles. Il est généralement impossible d’identifier les utilisateurs à partir des données techniques.

Les données techniques comprennent :

  • l’adresse IP de votre appareil et autres ID (mainParsys ex, adresse MAC) ;
  • codes numériques assignés à votre appareil au moyen de cookies ou de technologies similaires (mainParsys ex. pixels espions) ;
  • informations sur votre appareil et sa configuration, comme le système d’exploitation et les paramètres de langues ;
  • informations sur le navigateur utilisé pour accéder à l’offre, et sa configuration ;
  • informations sur vos mouvements et actions sur nos sites Web et applications ;
  • informations sur votre fournisseur Internet ;
  • votre localisation approximative et l'heure de l’activité ;
  • historique système des accès et d’autres événements (fichiers journaux).

Information provenant des tiers. Pour mettre nos données à jour et vous proposer le contenu et les expériences les plus pertinents, nous pouvons être amenés à combiner les informations fournies mainParsys vos soins à des informations provenant de sources tierces, conformément au droit applicable. mainParsys exemple, nous nous procurons des informations relatives, entre autres, à la taille et au secteur d’activité de l’entreprise qui vous emploie, auprès de différentes sources, notamment des sites de mise en réseau professionnels, des bases de données et registres du commerce et toute autre information que nous pouvons obtenir auprès de nos fournisseurs de services. Le traitement des données à caractère personnel pour ces finalités peut faire appel à des méthodes de traitement automatisées ou manuelles (humaines).

mainParsys exemple :

  • Informations obtenus des sites Web de médias sociaux :  Lors de vos interactions avec nous sur une plateforme de média social, telle que Facebook, Twitter, Instagram ou LinkedIn ou lorsque vous connectez votre compte d’une plateforme ou d’un réseau tiers à votre compte à travers nos services, nous pouvons collecter les informations vous concernant disponibles sur cette page ou plateforme ou les informations auxquelles vous nous permettez d’accéder sur cette page ou ce compte.
  • Informations provenant de sources commerciales : Nous pouvons collecter certaines informations vous concernant auprès de tiers, notamment des partenaires commerciaux (comme des publicitaires, des organisateurs d’événements ou de Webinaires, des partenaires d’événements ou de webinaires et des partenaires de commercialisation commune) ou des fournisseurs de données (comme les services d’information et les concédants des données).

Forums communautaires. Nos services comprennent des blogs accessibles au public, des forums de discussion, des systèmes de suivi des problèmes et des wikis. Nous attirons votre attention sur le fait que toute information fournie sur ces sites Web, y compris les informations de profil associées au compte utilisé pour la publication des informations, peut être lue, collectée et utilisée mainParsys les membres du public ayant accès à ces services.  Vos billets et certaines informations de profil peuvent persister même après la fermeture de votre compte. Nous vous invitons à tenir compte du caractère sensible des informations que vous publiez sur ces sites Web. Pour demander le retrait des informations vous concernant de sites Web exploités mainParsys nous et accessibles au public, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies plus bas. Dans certains cas, nous pourrions ne pas être en mesure de procéder au retrait de vos informations. Si tel était le cas, nous vous en informerions et vous expliquerions pourquoi.

4. DANS QUEL BUT UTILISONS-NOUS LES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT ?


Nous utilisons les informations vous concernant aux fins suivantes et aux autres fins décrites au moment de la collecte :

Fourniture des services.   Afin d’assurer la prestation de nos services. Nous pouvons également utiliser vos informations pour établir et maintenir nos services sur le plan technique, pour assurer le soutien et faciliter les fonctionnalités de sécurité, pour communiquer avec vous à propos de nos services et vous fournir des informations sur nos services.

Fourniture de services d’assistance aux clients.  Nous pouvons utiliser vos informations pour vous fournir un service d’assistance client.

Exécution d’un contrat conclu avec vous. Nous pouvons traiter vos informations pour la bonne exécution d’un contrat conclu avec vous ou pour prendre, à votre demande, des mesures préalables à la conclusion d’un contrat.

Contacts et communications avec vous à propos de nos services. Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de gestion de la relation client et à des fins marketing, mainParsys exemple pour vous envoyer des messages et offres écrits et électroniques et réaliser des campagnes marketing. Cela peut concerner nos propres offres ou celles de nos partenaires.

Les messages et offres peuvent également être personnalisés afin de vous faire parvenir des informations susceptibles de vous intéresser. Les messages et offres suivants en sont des exemples :

  • bulletins d'information, courriels publicitaires, messages intégrés à l’application et autres messages électroniques ;
  • brochures publicitaires, magazines et autre contenu papier ;
  • messages et spots publicitaires à l’écran et autres espaces publicitaires ;
  • invitations à des événements, tirages au sort et jeux-concours.

Vous pouvez à tout moment refuser les contacts à des fins marketing (voir la section Choix en matière de vie privée, plus bas). Pour les bulletins d’information et autres messages électroniques, vous pouvez faire usage de la clause de non-participation au service concerné depuis votre compte utilisateur ou cliquer sur le lien de désinscription inclus dans le message.

Analyse de contenu et de publicité.  Nous pouvons utiliser vos informations afin de mieux comprendre l’usage que vous faites de nos services et notre prestation de service. mainParsys exemple, votre sélection de contenu proposé mainParsys nos services nous permet d’optimiser nos services et leur performance.

Utilisation des services de nos distributeurs. Nous utilisons vos informations dans le cadre de notre relation commerciale avec nos distributeurs avec lesquels nous avons conclu un contrat de distribution et de vente de nos produits. La section 6 contient des informations complémentaires sur l’usage fait de vos informations avec nos distributeurs.

En savoir plus sur nos utilisateurs et nos services. Nous sommes animés mainParsys le souci d’amélioration continue de nos offres et mainParsys la volonté de les rendre toujours plus attractives. mainParsys conséquent, nous traitons les données à caractère personnel à des fins d’étude de marché et de développement de produits. Pour ce faire, nous traitons en particulier les données de référence et les données liées aux comportements, aux transactions et aux préférences, les données et les informations de communication tirées des sondages réalisés auprès des clients, d’enquêtes et d’études, ainsi que toute autre information provenant, mainParsys exemple, des médias, d’Internet et d’autres sources publiques. Dans la mesure du possible, nous utilisons à ces fins des données sous forme de pseudonymes ou rendues anonymes.

Les études de marché et le développement de produit peut inclure :

  • la réalisation de sondages auprès des clients, d’enquêtes et d’études ;
  • le développement de nos offres (mainParsys ex. structuration de la gamme de produits, choix géographiques, tarification et planification des campagnes, etc.);
  • l’évaluation et l’amélioration du taux d’acceptation de nos offres et de notre communication s’y rapportant ;
  • l’optimisation et l’amélioration de la convivialité des sites Web et applications ;
  • le développement de nouvelles offres et des essais les concernant ;
  • l’examen et l’amélioration de nos processus internes ;
  • des évaluations statistiques, mainParsys exemple pour évaluer les informations relatives aux interactions entre les clients et nous sur une base anonyme ;
  • l’évaluation du statut d’approvisionnement sur un marché donné et du comportement de nos concurrents ;
  • la surveillance du marché, mainParsys exemple pour comprendre les évolutions et tendances, et y répondre de manière opportune.

 

Débogage. Nous pouvons utiliser vos informations afin d’identifier et de réparer les erreurs qui entravent le fonctionnement prévu de nos services.

Agrégation de données et création de données anonymes.  Nous pouvons être amenés à créer des jeux de données agrégées, pseudonymisées ou anonymisées à partir de vos informations personnelles et de celles de tiers dont nous collectons les informations personnelles.  Nous convertissons les informations personnelles en données anonymes en excluant les informations (comme votre nom) qui permettent de vous identifier.  Nous pouvons utiliser ces données anonymisées et les partager avec des tiers à des fins professionnelles légitimes, notamment pour analyser et améliorer nos services et promouvoir notre activité.

Protection des informations. Nous pouvons utiliser vos informations (i) pour détecter les incidents liés à la sécurité, nous protéger contre les activités à caractère malveillant, trompeur, frauduleux ou illégal et poursuivre en justice les auteurs de ces actes, (ii) pour réduire les erreurs dans notre base de données, authentifier nos utilisateurs et empêcher les utilisations illicites de notre système. Dans certains cas, nous pouvons compléter vos informations avec des informations provenant de sources tierces.

Exemples de finalités liées à la sécurité et à la prévention :

  • analyse de données relatives aux transactions et aux comportements afin de détecter les comportements suspects et les activités frauduleuses ;
  • évaluation des enregistrements système concernant l’utilisation faite de nos systèmes (fichiers journaux) ;
  • prévention, atténuation et détection des cyber-attaques et des attaques de programmes malveillants ;
  • analyse et tests de nos réseaux et infrastructures informatiques, et vérifications de système et d’erreurs ;
  • contrôle d’accès aux systèmes électroniques (mainParsys ex, connexions aux comptes utilisateurs) ;
  • documentation et création de sauvegardes.

Protection de nos droits, protection des droits des tiers, sécurité et prévention de la fraude. Nous entendons faire valoir nos droits et nous défendre contre les allégations de tiers. mainParsys conséquent, nous traitons également les données à caractère personnel afin de protéger nos droits, mainParsys exemple pour faire valoir nos droits légalement devant ou en dehors des tribunaux et devant les autorités, ou afin de nous défendre contre les allégations. Selon la situation, nous traitons différentes catégories de données à caractère personnel, comme des coordonnées et des informations relatives à des événements qui ont engendré ou peuvent engendrer un litige.

La protection des droits peut notamment couvrir :

  • l’établissement et l’exécution de nos prétentions, y compris celles de sociétés liées à notre groupe ou de partenaires contractuels et commerciaux ;
  • la contestation des allégations formulées à notre encontre, à l’encontre de nos employés, de sociétés liées à notre groupe ou de partenaires contractuels et commerciaux ;
  • la clarification de nos chances de succès et d’autres points de nature juridique, économique ou autre ;
  • la participation aux procédures engagées devant les tribunaux et les autorités, le cas échéant. Nous pouvons, mainParsys exemple, obtenir des éléments de preuves, faire évaluer nos chances de succès ou présenter des documents aux autorités. Nous pouvons également communiquer aux autorités des documents et des pièces contenant des données à caractère personnel.

Respect de la loi. Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux obligations légales, et dans le but de prévenir et de détecter les infractions. Cela concerne, mainParsys exemple, la réception et le traitement des réclamations et d’autres messages, la conformité aux décisions de justice et administratives et les mesures pour la détection et l’examen des abus.

Le respect d'exigences réglementaires peut concerner :

  • la protection des mineurs ;
  • les clarifications au sujet de partenaires commerciaux ;
  • la réception et le traitement des réclamations et d’autres messages ;
  • la réalisation d’enquêtes internes ;
  • le respect de la conformité et la gestion du risque ;
  • la divulgation d’informations et de documents aux autorités si nous avons des raisons objectives ou si nous sommes légalement tenus de le faire ;
  • l’assistance aux enquêtes externes menées mainParsys exemple mainParsys les autorités judiciaires ou de contrôle ;
  • la garantie du niveau obligatoire de sécurité des données ;
  • le respect du devoir de divulgation, du devoir d’information ou des obligations de signalement, mainParsys exemple en rapport avec les obligations en vertu de la loi applicable en matière de surveillance et en matière fiscale, comme pour les obligations d’archivage et pour la prévention, la détection et l’examen d’infractions pénales et autres ;
  • la lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.  

Tous les cas précités peuvent concerner les lois locales ou étrangères dont nous relevons, ainsi que les auto-régulations et les normes du secteur ou autres, notre propre gouvernance d’entreprise ou les directives officielles.

5. QUELLE EST LA BASE JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Selon la finalité du traitement des données, notre traitement des données à caractère personnel repose sur différentes bases juridiques. Nous pouvons traiter les données à caractère personnel si :

  • cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ou dans le cadre de mesures précontractuelles ;
  • cela est nécessaire pour exercer des droits légitimes (voir la liste d’exemples fournies ci-dessous) ;
  • le traitement repose sur le consentement ;
  • cela est exigé à des fins de conformité avec les obligations légales locales et/ou étrangères.

 

Exemples d’intérêts légitimes :

  • la fourniture de produits et services à des tiers ;
  • l’assistance aux clients, correspondance et autres communications avec les clients ;
  • les activités publicitaires et marketing ;
  • mieux connaître nos clients et d’autres personnes ;
  • l’amélioration des produits et services existants et développement de nouveaux produits et services ;
  • faciliter la gestion et la communication au sein de notre groupe de sociétés, une condition nécessaire pour un groupe qui exige une coopération entre les parties ;
  • le support réciproque avec les sociétés du groupes pour les aider à accomplir leurs activités et à atteindre leurs objectifs;
  • la lutte contre la fraude et la prévention et l’examen des infractions ;
  • la protection des clients et d’autres personnes, ainsi que de nos données, secrets et actifs ;
  • assurer la sécurité informatique, notamment en rapport avec l’usage fait des sites Web, des applications et d’autres infrastructures informatiques ;
  • la protection et l'organisation des opérations commerciales, y compris l’exécution et le développement des sites Web et des autres systèmes ;
  • assurer la gestion et le développement de l’entreprise ;
  • la vente ou l’achat de sociétés, en tout ou partie, ou d’autres actifs ;
  • la mise en œuvre et la défense des droits légaux et des demandes d’indemnisation ;

le respect du droit local et étranger, des règles internes et des réglementations.

 

6. COMMENT NOUS PARTAGEONS LES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Notre groupe de sociétés. Vos informations personnelles sont diffusées au sein des entités légales composant le groupe ST à des fins compatibles avec la présente déclaration de confidentialité.

Fournisseurs tiers. Le traitement des données mainParsys des fournisseurs tiers est abordé à la section 11.

Médias sociaux. Le traitement des données mainParsys des médias sociaux est abordé à la section 11.

Distributeurs. Nous partageons vos informations personnelles avec des entités légales qui distribuent et vendent nos produits et solutions. La liste de nos distributeurs est accessible ici. La finalité du partage de vos informations personnelles avec nos distributeurs vise à permettre à ces derniers de vous contacter afin d’apprécier votre intérêt à l’égard de nos produits et solutions et de vendre nos produits et solutions. Il convient de préciser qu’ils ne peuvent pas utiliser les informations que nous leur communiquons pour vendre d’autres produits et solutions. Lorsqu’ils utilisent vos informations, ils sont tenus de respecter les lois applicables en matière de protection des données.

Cessionnaires. Nous pouvons vendre, céder ou partager vos informations personnelles en tout ou partie en lien ou dans le cadre de négociations de fusion, de financement, d’acquisition ou de dissolution, dans le cadre de transactions ou de procédures relatives à la vente, la cession, le désengagement ou la divulgation de notre entreprise ou de nos actifs en tout ou partie ou en cas d’insolvabilité, de faillite ou de redressement.

Application de la loi, processus légal et situations d’urgence. Dans certains cas, nous pouvons utiliser ou divulguer vos informations personnelles à des tiers lorsque la loi nous y oblige ou si nous estimons en toute bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour respecter la loi ou les garanties qu’elle prévoit ; pour protéger et défendre nos droits ou prévenir l’usage illicite de nos services ; ou pour protéger la sécurité personnelle de nos employés, nos agents, nos partenaires, les utilisateurs de nos services ou le public.

Conseillers professionnels. Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des conseillers professionnels, tels que des avocats, banquiers, auditeurs et assureurs, lorsque cela est nécessaire dans le cadre de services de conseil professionnels (un processus de vérification est en place afin d’avérer la nécessité d'un tel partage).

Avec votre consentement et selon vos instructions. Outre les cas de figure décrits dans la présente déclaration de confidentialité, nous pouvons partager vos informations avec des tiers avec votre consentement.

7. SUIVI EN LIGNE

Lorsque vous utilisez nos services, nous et nos partenaires tiers (qui fournissent du contenu, de la publicité, des fonctionnalités, des mesures ou des outils analytiques pour nos services) pouvons utiliser des cookies, des kits de développement logiciel, des pixels espions et d’autres technologies similaires pour suivre l’usage qui est fait de nos services.

Pour plus d'informations sur les cookies et pour savoir comment identifier, gérer et supprimer les cookies activés sur votre appareil, veuillez-vous reporter à la section 11, plus bas.

En général, les informations collectées et générées mainParsys des tiers sont traitées et enregistrées mainParsys les tiers conformément à leur propre politique de confidentialité (sur laquelle nous n’avons aucun contrôle et pour laquelle nous déclinons toute responsabilité). 

Nos services peuvent intégrer des fonctionnalités interactives (comme des forums communautaires) qui vous permettent de publier des informations personnelles visibles mainParsys autrui. Votre participation à de tels forums est totalement volontaire et doit refléter le degré d’interaction que vous souhaitez entretenir avec d’autres utilisateurs. Veuillez noter que les informations personnelles que vous divulguez sur de tels forums sont généralement accessibles au public.

8. CHOIX EN MATIÈRE DE VIE PRIVÉE

Il existe plusieurs façons de refuser que votre activité en ligne et les données relatives à vos appareils soient collectées mainParsys des tiers. Nous les avons compilées ici.  Nous espérons que ces informations vous seront utiles. 

Certains navigateurs Internet intègrent un en-tête « Do Not Track » (Ne pas me pister) envoyé aux sites en ligne sur lesquels vous vous rendez.  En l’état actuel des choses, nous ne répondons pas aux en-têtes « Do Not Track » ou similaires.

9. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE TRAITEMENT DE VOS INFORMATIONS ?

Vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins publicitaires (mainParsys ex. courriels publicitaires). 

Dans la mesure où les conditions applicables sont réunies et en l’absence d’exceptions légales, vous pouvez également exercer les droits suivants :

  • le droit de demander des informations sur vos données personnelles enregistrées sur notre site ;
  • le droit de rectifier les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes ;
  • le droit de demander la suppression ou l’anonymisation de vos données à caractère personnel ;
  • le droit de demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité ;
  • le droit de recevoir certaines données à caractère personnel dans un format structuré, courant et lisible mainParsys une machine ;
  • le droit de retirer votre consentement, avec effet non rétroactif, dans la mesure où le traitement est basé sur le consentement. 

Il convient de noter que ces droits peuvent être limités ou exclus dans certains cas particuliers, mainParsys ex. en cas de doutes sur votre identité ou pour la protection d’autres personnes, la préservation des intérêts dignes de protection ou le respect des obligations légales.

Vous pouvez exercer vos droits à travers votre compte client ou notre boîte mail générique privacy@st.com. Si vous êtes titulaire d’un compte myST, vous pouvez rectifier vos informations à tout moment. Depuis votre compte myST, vous pouvez également demander la désactivation de votre compte ou la suppression totale de vos données à caractère personnel. Vous pouvez mainParsys ailleurs vous désabonner des bulletins d’information ou de tout autre courriel publicitaire en cliquant sur le lien correspondant à la fin du courriel.

En outre, si vous avez des raisons de penser que le traitement de vos données à caractère personnel contrevient à la loi applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance.

Autorité de surveillance compétente aux Pays-Bas : Autoriteit Persoonsgegevens https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

Autorité de surveillance compétente en Suisse : Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC).

Autorité de surveillance compétente dans la Principauté du Liechtenstein : Data Protection Authority of the Principality of Liechtenstein.

Autorité de surveillance compétente en Allemagne : Hamburg Commissioner for Data Protection and Freedom of Information, Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg, Germany

Autorité de surveillance compétente en France : Commission nationale de l'informatique et des libertés, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07

Autorité de surveillance compétente en Italie : Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia 11, IT-00187, Roma

10. PROTECTION DES ENFANTS

Nos services ne sont pas destinés aux enfants de moins de 13 ans.  À notre connaissance, nous ne collectons pas d’informations auprès d’enfants de moins de 16 ans et nos services ne s’adressent pas aux moins de 16 ans.  Les mineurs de moins de 16 ans ne doivent pas fournir d’informations personnelles à ST sans le consentement de leurs parents. S’il apparaît qu’un enfant de moins de 16 ans nous a fourni des informations personnelles sans le consentement de ses parents, nous supprimerons les informations le concernant dans les meilleurs délais raisonnables. Si vous avez des raisons de penser qu'un enfant de moins de 16 ans nous a fourni des informations personnelles sans le consentement de ses parents, veuillez nous en informer immédiatement à l’adresse suivante : privacy@st.com

11. AUTRES INFORMATIONS ST RELATIVES À LA VIE PRIVÉE

12. AUTRES INFORMATIONS IMPORTANTES

Protection de vos informations.  Nous attachons une grande importance à la protection de vos informations personnelles.  Nous avons recours à diverses mesures de protection organisationnelles, techniques et physiques conçues pour protéger les informations personnelles que nous collectons.  Cependant, les risques pour la sécurité sont inhérents aux technologies de l’internet et de l’information et nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations personnelles. Vous devez contribuer à protéger la confidentialité de vos propres informations. Vous êtes tenu de prendre les précautions nécessaires pour protéger la sécurité de vos informations personnelles transmises via un réseau domestique, un routeur sans fil, un réseau WiFi ou autres appareils similaires en faisant usage de techniques de chiffrement et autres afin d’empêcher l’interception ou la réception de vos informations personnelles mainParsys des tiers non autorisés. Vous êtes responsable de la protection de vos informations lorsque vous utilisez des réseaux non chiffrés, d’accès ouvert ou non sécurisés (comme Internet).

Durée de conservation de vos informations.  La période de conservation de vos informations varie selon les fins pour lesquelles elles sont utilisées. Dans certains cas, une durée minimum de conservation des données est exigée mainParsys la loi. En l’absence d’exigences légales spécifiques, nous conservons les informations le temps nécessaire pour les fins pour lesquelles nous avons collectées les données et les traitons.

Courriels et bulletins d’information.  Vous pouvez à tout moment vous désinscrire afin de ne plus recevoir les messages marketing et bulletins d’information envoyés mainParsys ST mainParsys courriel. Il vous suffit pour cela de suivre les instructions contenues dans les courriels et bulletins d’information. Vous pouvez également exercer vos droits énoncés à la section 9 plus haut ou en configurant les paramètres de votre compte myST. Même si vous avez choisi de ne plus recevoir de contenu promotionnel de notre part, vous continuerez à recevoir des messages relatifs aux transactions se rapportant à nos services. Vous pourriez également continuer à recevoir des annonces génériques.

Recours à la prise de décision individuelle automatisée mainParsys « prise de décision individuelle automatisée », on entend toute décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et sans aucune influence humaine, qui affecte la situation juridique de la personne concernée ou qui l’affecte autrement de manière significative. À l’heure actuelle nous n’avons pas recours à ce procédé, mais si nous venions à faire appel à la prise de décision automatisée, nous vous en informerions. En cas de désaccord de votre part, vous aurez la possibilité de soumettre la décision à un être humain.

Instance compétente en matière de protection des données. Les Pays-Bas sont notre représentant en matière de protection des données pour l’Espace économique européen et la Suisse.

 

13. NOUS CONTACTER

Pour toute question concernant la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter :

  • mainParsys courriel à l’adresse suivante : privacy@st.com
  • mainParsys courrier postal

 

À l’attention de : Head of Global Privacy

STMicroelectronics

39, Chemin du Champ des Filles

1228 Plan-Les-Ouates – Genève - Suisse